ВЭД выходит на новый уровень с помощью Google

ВЭД выходит на новый уровень с помощью Google
Google представил новый сервис под названием Market Finder, что означает «Найди свой рынок». Теперь владельцам бизнеса открыты новые возможности развития и каналы выхода на ещё не освоенные рынки.
«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

24.11.2018

В наше время внешнеэкономическая деятельность характеризуется в первую очередь глобализацией интеграции, расширением границ мирового рынка товаров и услуг. Также на совершенно новый уровень вышли процессы перемещения факторов производства, капитала, технологий и трудовых ресурсов.

Развивающиеся компании сейчас в полной мере ощутили необходимость выхода на новые рынки, в том числе и международные, и столкнулись с тем, что старые инструменты продвижения не способны в полной мере обеспечивать обработку всей информации и осуществлять выбор нужного направления. Прежние схемы уже не справляются ни с количеством информации, ни с её разнообразием.

В условиях открытости экономики конкурентоспособность приобрела иные грани и измерения, появились новые задачи и способы их решения, в частности, использование цифровых решений для развития внешнеторговых отношений.

В 2018 году в Москве прошла конференция «ВЭД. Новый уровень. Digital», организованная Сбербанком, на которой ведущие специалисты в области экономики и бизнеса делились своим опытом в области ведения ВЭД с помощью digital-каналов.

Представители крупнейших IT-компаний Google, Facebook и Яндекс выступили с докладами, в которых рассказали о том, как повысить эффективность своей компании и облегчить ей выход на новые рынки. В частности, Арам Асатрян представил сервис Google под названием Market Finder, что означает «Найди свой рынок».

Работа сервиса состоит из трех этапов: 

  1. Поиск рынков, куда ваша компания может выйти.
  2. Расчет алгоритма, по которому нужно выходить на эти рынки.
  3. Разработка мероприятий, стабильно удерживающих компанию на этих рынках.

Global Market Finder организует поиск международных рынков 

Сервис выводит запросы поиска по ста странам на пятидесяти шести языках, в процессе фильтруя эти рынки по критериям, выставленным пользователем. Сбор и обработка информации происходит очень быстро и постоянно обновляется. Это является одной из важных составляющих сервиса, поскольку сегодня бизнес существует в постоянно меняющемся информационном поле.

Работа с сервисом проста и интуитивно понятна

Для начала нужно ввести название сайта своей фирмы, после чего Market Finder проанализирует его особенности, направления и возможности. Далее пользователь определяет категории и потенциальные рынки – по количеству запросов, по скорости выхода на рынок. Следом вводит определенные слова-ключи, характеризующие его деятельность, услуги и товар.

Можно выбрать любую из стран и узнать как общую информацию по стране (население, язык, ВВП, экономический профиль, логистику, онлайн-пользователей и их предпочтения), так и подходящую конкретно для вашего бизнеса. После этого анализируется популярность вашего товара или услуги в разных странах, причем для каждой категории есть возможность просмотреть эту популярность в динамике, например, за последние десять лет.

Происходит анализ потребителей по различным категориям: возраст, способ покупки, частота покупок, образование и т. д. Все данные собраны и обработаны не более чем за год до момента анализа. Также есть возможность заказать в выбранной стране конкретный опрос потребителей, который будет произведен в течение недели, и данные поступят вам напрямую.

Далее Market Finder планирует операционную деятельность, причем самый важный аспект здесь – локализация

В помощь пользователю – множество дополнительных статей, которые разъясняют специфику каждой конкретной страны: как пишется валюта, как заполнять даты, номера телефонов и так далее. Кроме того, есть возможность перевести свой сайт на язык страны, пользуясь инструментами Google Translate.

Есть и прочие дополнительные возможности: изучить налоговые системы страны, на рынок которой вы выходите, понять, как оплачивают товар или услугу потребители и так далее.

В целом можно с уверенностью сказать, что сервис Market Finder является жизненно необходимым для любой современной компании, которая планирует расширение и выход на новые рынки. Сервис умеет не только собирать данные и анализировать их, но и предоставлять пользователю широкий набор инструментов для более тонкой настройки своей деятельности на внешних рынках.

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться