Советы экспедитора. Как избежать ошибок?

Советы экспедитора. Как избежать ошибок?

Чтобы детально рассмотреть данный вопрос, раскроем такое понятие, как «экспедирование». Итак, экспедирование – это грамотная организация грузоперевозок. Именно этим и занимается экспедитор в логистике.

«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

07.08.2018

Чтобы детально рассмотреть данный вопрос, раскроем такое понятие, как «экспедирование». Итак, экспедирование – это грамотная организация грузоперевозок. Именно этим и занимается экспедитор в логистике.

Раньше основной обязанностью экспедитора было сопровождение груза при его перевозке. Но благодаря развитию IT – технологий современный экспедитор координирует взаимодействие всех участников процесса грузоперевозок и полностью организует процесс перевозки груза прямо из офиса.

Сейчас существует масса способов доставки груза из точки «А» в точку «Б». Например, вы можете доставить свой груз на самолёте, по морю или же в грузовике. Однако, стоит учитывать следующие факторы: воздушная доставка может оказаться слишком дорогой, по морю – слишком длительной, а автомобильная доставка может быть рискованной, особенно когда товар хрупкий и ценный. Как грамотно и без каких-либо последствий организовать грузоперевозку знает опытный экспедитор.

В этой статье мы расскажем о функциях такого специалиста, его обязанностях и раскроем некоторые секреты в его работе. 
Мы точно знаем, что опытный экспедитор является специалистом широкого профиля, а не только выбирает наиболее оптимальный вид транспортного средства.

Обычно в распоряжении компании, в которой работает экспедитор, находится собственный автопарк, или же договорённость с другими транспортными компаниями. Мультимодальные перевозки сегодня являются самым распространённым способом доставки груза, используя этот метод, экспедитор составляет маршрут следования груза разными видами транспорта.

Наверно одной из самых важных обязанностей экспедитора является контроль целостности груза. Пока груз едет до заказчика, ответственность за сохранность в большинстве случаев несёт экспедиционная компания. Качественная доставка груза очень важна, поэтому страхование, разгрузка и погрузка груза также входит в обязанности экспедиторов.

Многие компании, занимающиеся экспедированием, по первому требованию заказчика предоставляют всю информацию о местонахождении груза и о его целостности. И это верно, ведь когда клиент знает где его груз находится и в каком состоянии, у него не появится каких-либо сомнений в выборе перевозчика.

Как правило, оформлением накладных, путевых листов и прочих необходимых документов входит в обязанности компании перевозчика.

Оформление всех документов для таможенного органа ложится на плечи специалистов, которые компетентны в юридическом оформлении документов по ВЭД, а также должны знать:

  1. нормативные правовые акты;
  2. международные соглашения относительно транспорта;
  3. правила транспортных перевозок;
  4. основы трудового законодательства.

Подводя итоги, можно сказать о том, что от правильного выбора экспедиционной компании зависит успешная доставка груза и нервы заказчика.И напоследок, как и обещали раскрываем секреты фирмы. Рекомендации экспедиторов «Юнилог»:

  1. выбирать наиболее оптимальный маршрут и способ перевозки груза;
  2. следить за своевременной подачей транспортного средства;
  3. уделять особое внимание оформлению документации;
  4. полностью контролировать перевозку груза и всегда оставаться на связи с заказчиком.

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться