Сингапур: торгуем свободно!

Сингапур: торгуем свободно!
1 октября Сингапур и страны ЕАЭС подписали соглашение о зоне свободной торговли. Что это значит для России в целом и для наших бизнесменов в частности?
«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

13.10.2019

1 октября Сингапур и страны ЕАЭС подписали соглашение о зоне свободной торговли. Что это значит для России в целом и для  бизнесменов в частности?

Зона свободной торговли – это рай для тех кто продает и покупает. Эдакое дьютифри для стран-участниц соглашения. Ведь на территории ЗСТ отменяются таможенные пошлины и количественные ограничения для товаров.

На всякий случай напомним, что Россия входит в состав ЕАЭС. И Сингапур интересен для нас прежде всего открывающимися перспективами.

Экономика Сингапура считается одной из самых конкурентноспособных экономик мира. Еще в начале 20 века страна была фактически нищей, а теперь входит в топ-10 богатейших государств. Сингапур в принципе не вылетает из топа глобальных рейтингов по вопросам инвестиций и условий ведения бизнеса много лет.

Эта страна не поддерживает санкции против России и имеет развитую транспортную инфраструктуру (аэропорты, морские порты), с помощью которой можно увеличить объем торговли. Последнее приведёт к существенному сокращению времени, затрачиваемого в портах, ведь таможенные формальности существенно сократятся.

Кроме того, теперь Сингапур не сможет повысить ставки ввозных таможенных пошлин на сельскохозяйственную и промышленную продукцию.

В ЕАЭС также считают, что соглашение позволит всем странам-участницам через Сингапур выйти на другие рынки стран АСЕАН - Японию, Канаду и Мексику.

В прошлом году объем экспорта ЕАЭС в Сингапур составил около 3 млрд долларов, из которых примерно 84% обеспечила РФ. Основным товаром при этом стала нефть и нефтепродукты.

Импорт из Сингапура более разнообразен: сжиженный газ и продукты нефтехимии, лекарства, компьютерная техника, какао-бобы и механические устройства

Впрочем, пока непонятно, что именно Россия и ЕАЭС могут предложить Сингапуру. Но, в любом случае, такие соглашения становятся стимулом для экономики.

Кстати, поговаривают, что подходе заключение соглашения с Ираном, Сербией и Индией

Назад

© «Юнилог», 2019

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться