• Главная
  • Новости
  • Разрешительная документация: атавизм или страж таможенных процедур?

Разрешительная документация: атавизм или страж таможенных процедур?

Разрешительная документация: атавизм или страж таможенных процедур?
Оформление таможенных документов – дело сложное. Как правило, большинство заказчиков буксует именно на стадии сбора разрешительной документации для таможенных процедур, ведь сбор документов в нашей стране – это дело не только увлекательное, но еще и муторное. Но с каждым годом ситуация все-таки улучшается и уже нет необходимости делать кучу сертификатов, достаточно лишь 1-2 документов. 
«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

13.12.2017

Оформление таможенных документов кажется, да и является по факту, делом достаточно сложным. Как правило, большинство заказчиков буксует именно на стадии сбора разрешительной документации для таможенных процедур, ведь сбор документов в нашей стране это дело не только увлекательное, но еще и муторное. Но с каждым годом ситуация все-таки улучшается и нет необходимости делать кучу сертификатов, достаточно лишь 1-2 документов. 

В 2017 году Евразийским экономическим союзом был принят новый Таможенный кодекс, сильно облегчающий процесс прохождения таможенного контроля. Благодаря ему, большинство прежних сертификатов заменяется Сертификатом соответствия Техническому регламенту и Техническому регламенту Таможенного союза. Сертификаты соответствия действуют на всей территории Таможенного Союза, что весьма удобно. А их оформление производится в специализированных центрах сертификации. 

Если предприниматель перевозит в Россию электронику, вдобавок к сертификатам ему придется оформить нотификацию – то есть, получить разрешение ФСБ России на ввоз электронной техники, содержащей в себе модули шифрования. Оформлением нотификации занимаются либо производители электроники, либо дистрибьюторы (то есть, собственно заказчики доставки), и, в случае отсутствия документов, посылка просто не пройдет дальше таможни или логистической службы. Однако в центрах сертификации можно заказать весь спектр услуг по получению разрешения товара на ввоз.

С 1.09.2017 вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». В случае перевозки рыбы, водных млекопитающих, водоросли и беспозвоночных животных в живом, охлажденном, замороженном виде и прошедших первичную обработку, а также продукции из них, необходимо проходить государственную сертификацию, ветеринарную экспертизу и декларацию.

То есть с одной стороны, оформление документов теперь стало упрощённым, но с другой – заказчикам всё равно придётся собирать бумажки, без которых пока не обойтись.  

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться