Раскрыта крупнейшая сеть поставки санкционных продуктов

Раскрыта крупнейшая сеть поставки санкционных продуктов

Новый скандал между Россией и Белоруссией: ФТС раскрыла крупнейшую сеть поставщиков санкционных продуктов

«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

29.08.2017

Новый скандал между Россией и Белоруссией: ФТС раскрыла крупнейшую сеть поставщиков санкционных продуктов.

Как известно на протяжении последних трех лет Белоруссия стала главным для России поставщиком в связи с веденным эмбарго и у ФТС не было сомнений откуда незаконным образом поступает большая часть «санкционки». Ведь как только товар попадает на территорию Белоруссии он автоматически становится товаром ЕАЭС и может свободно обращаться на территориях стран-участниц союза.

В список попали те фирмы у кого были заключены контракты с крупными белорусскими поставщиками, а именно: РУП (Республиканское унитарное предприятие), «Белтаможсервис» и ООО «Газ Венчуре» или ООО «Глобалкастом», которые специализируются на поставках продовольственных товаров в Республику Беларусь. Помимо этого, были выявлены сомнительные декларации на ввезенный товар. Всего в список продавцов «санкционки» состоит из 29 российских компаний.

По данным ФТС, с 2015 года вышеперечисленным белорусским контрагентам было переведено $125,7 млн и это только за плодоовощную продукцию.

В июле текущего года ФТС направляла данную информацию о нарушениях в Минсельхоз, Роспотребнадзор, Минэкономразвития и в Центробанк. Вследствие чего ЦБ согласилась обеспечить отказ в перечислении денежных средств от российских компаний белорусским, если информация о совершении операций участниками ВЭД будет сомнительна.

Назад

© «Юнилог», 2017

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться