• Главная
  • Новости
  • Почему таможенное оформление в Европе лучше доверить профессионалам?

Почему таможенное оформление в Европе лучше доверить профессионалам?

Почему таможенное оформление в Европе лучше доверить профессионалам?
Сегодня на рынке существуют компании, которые предлагают посреднические услуги по таможенному оформлению в Европе, являются участниками внешнеэкономический деятельности, готовы выступить агентом по оформлению любых грузов на российской таможне и несут полную юридическую ответственность за прохождение груза через границу.
«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

28.02.2019

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), с 2016 года внешнеторговый оборот России показывает положительную динамику роста, в том числе экспорт в 2018 году увеличился на 26% по сравнению с 2017 годом. Доходы России от экспорта товаров являются источником валютных средств финансирования импорта товаров и услуг, уплаты процентов и основных платежей по внешнему долгу. На сегодняшний день основными импортёрами товаров из России являются Китай, Нидерланды и Германия, также велика доля экспорта в Республику Беларусь, Турцию, Италию и другие страны.

Для российского бизнеса экономические отношения с зарубежными компаниями требуют проведения дополнительных операций, которые не предусмотрены для поставок на внутреннем рынке. Например, компания-экспортёр должна пройти регистрацию в качестве участника внешнеторговой экономической деятельности (ВЭД) в специальном реестре, также обязательно получение экспортных лицензий и сертификатов соответствия товара требованиям той страны, в которую он будет экспортироваться. Со всех товаров, отправляемых на экспорт из России в Европу, взимаются обязательные платежи, которые включают таможенные пошлины, налог на добавленную стоимость и акцизы. Расчёт таможенных платежей в Европе регулируется положениями таможенного права ЕС.

Важно понимать, что к таможенному оформлению в Европе нужно готовиться заранее, так как существуют ограничения, связанные со спецификой некоторых товаров и необходимостью прохождения определенных процедур перед экспортом и во время него. Для организации деятельности применяются специальные формы и документы, в их числе: заказ на поставку, коммерческий счёт, сертификат прохождения товара, акт об осмотре товара, страховое свидетельство и другие. Требования к документам, предъявляемым в рамках международных операций, могут иметь решающее значение, поэтому крайне важно работу по данному вопросу передать в руки опытных специалистов.

Сегодня на рынке присутствуют компании, предлагающие посреднические услуги по таможенному оформлению в Европе. Такие компании на протяжении многих лет являются участниками внешнеэкономический деятельности, имеют опыт коммуникации с таможенными органами России, готовы выступить агентом по оформлению любых грузов на российской таможне и несут полную юридическую ответственность за прохождение груза через границу. Работают с физическими и юридическими лицами, а также с индивидуальными предпринимателями.

В 2010 году Федеральная таможенная служба утвердила Реестр таможенных представителей, в который внесены юридические лица, имеющие право на осуществление официальной деятельности в таможенной отрасли. Актуальные данные размещены и регулярно обновляются на официальном сайте ФТС. По состоянию на февраль 2019 года в реестр внесено около 7000 юридических лиц по всей стране.

Нужно признать, что задача по организации внешнеторговой деятельности для начинающих российских поставщиков может оказаться сложной. Однако, опираясь на обширный опыт работы на рынке специализированных компаний-агентов, экспортёры могут быть уверены в получении квалифицированной помощи «под ключ», которая будет заключаться в составлении контракта и всех коммерческих документов, проведении необходимых для декларирования расчетов, уточнения обязательных условий для вывоза и оформления дополнительных разрешений, содействия в выборе удобного таможенного поста, а также оказании услуг по организации экспорта для компаний, документально не являющихся участниками внешнеэкономической деятельности.

По вопросам таможенного оформления обращайтесь В "Юнилог": мы берем на себя все организационные вопросы, связанные с таможенным оформлением и экспортными поставками грузов в страны ЕС, Америку и Азию. Звоните по номеру: +7 (495) 980-80-11.

Назад

© «Юнилог», 2019

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться