ПМЭФ: конец торгового кризиса близок

ПМЭФ: конец торгового кризиса близок

В начале июня 2019 года в Петербурге прошел ежегодный международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых главных деловых мероприятий в стране. Ключевой стала тема «Формируя повестку устойчивого развития». И, надо сказать, заявленная цель была реализована в полной мере.

«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

17.06.2019

В начале июня 2019 года в Петербурге прошёл ежегодный международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых главных деловых мероприятий в стране. Ключевой стала тема «Формируя повестку устойчивого развития». И, надо сказать, заявленная цель была реализована в полной мере.

На Форум прибыли более 19 тыс. участников из 145 стран (отмечается, что за 4 года количество участников выросло на 60%), главы государств, вице-президенты и премьер-министры разных стран, а также Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. 

Такое число гостей явно свидетельствует о том, что изоляция России от мирового сообщества – не более, чем миф. По крайней мере, торгово-экономические отношения между РФ и другими странами продолжают налаживаться.

Согласно заявлению зампреда оргкомитета форума Антона Кобякова, больше всего на форум приехало представителей Китая и США. Многие эксперты сходятся во мнении, что это означает конец кризиса в экономических отношениях России и Америки и возобновление сотрудничества и торговых операций. 

Впрочем, некоторые эксперты не так категоричны в подобных оценках. Например, несмотря на то, что американские компании не собираются уходить с российского рынка, до полноценного восстановления торговых связей ещё далеко.

Да и кажущиеся стабильными экономические связи между Россией и Китаем на самом деле довольно слабые и являются, по большей части, вынужденными. Ситуация меняется в лучшую сторону лишь потому, что торговая война между Китаем и США продолжает набирать обороты.

Основным событием стало пленарное заседание с участием Президента России Владимира Путина, который подчеркнул, что нацсредства в обязательном порядке будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, энергетики, здравоохранения, образования, научных исследований, а также поддержку предпринимательства.
 

Кстати, о предпринимательстве: на Форуме много внимания уделили теме стимуляции создания новых бизнес-проектов и производств – прежде всего путем снижения административного и финансового давления на российских бизнесменов.

В этом году на ПМЭФ подписано деловых соглашений на сумму более чем 3,1 триллиона рублей (учтены только контракты, сумма которых не является коммерческой тайной). Это является рекордной суммой за последние пять лет работы форума, однако рекорд 2013 года в 9,6 трлн рублей остался не побитым.

 

 

Источник фото: Фотохост-агентство ТАСС
 

Назад

© «Юнилог», 2019

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться