Плюсы растаможки грузов на Дальнем Востоке

Плюсы растаможки грузов на Дальнем Востоке

Растаможка на Дальнем Востоке – дело привычное не только для жителей Сибири, но и для предпринимателей со всей России. Выясним плюсы таможенного оформления во Владивостоке и порту Находка. 

«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

15.12.2017

Растаможка на Дальнем Востоке – дело привычное не только для жителей Сибири, но и для предпринимателей со всей России. Выясним плюсы таможенного оформления во Владивостоке и порту Находка. 

Для начала не лишним будет упомянуть, что Дальневосточный регион – жемчужина нашей страны с точки зрения товарооборота. Именно он связывает Европу и Россию со странами АТР через важнейшие транспортные пути – БАМ, Транссибирскую магистраль, федеральные автодороги «Амур» и «Уссури». Кроме того, Владивосток – крупнейший портовый город, то есть своего рода перевалочный пункт для товаров, предназначенных как на импорт, так и на экспорт.

А вот и основные плюсы:

1. Дешевизна доставки из Китая, Японии, Кореи и других стран Азии. 
Огромный процент товаров из Азии проходит именно через Владивосток – как наиболее близкий транспортный узел, а затем уже перевозится по всей России сборными грузами. 

2. Автоматизированность процессов. 
Еще с 2014 года ДВТУ использует технологию автоматической регистрации деклараций на товары, а с апреля 2016 начало внедрение автоматического выпуска товаров. Это значительно сокращает сроки растаможки. 

3. Современное оснащение. 
В портах Владивостока и Находки есть большие складские базы, оснащенные современным оборудованием. Существуют базы, предназначенные для определенных типов груза. 

4. Более низкие, чем в Центральной России, индексы таможенной стоимости.

Минусы тоже имеются: в связи с удалённостью региона очень сложно оперативно отследить судьбу груза или решить проблемы, возникшие при перевозке. Поэтому рекомендуем обращаться только в проверенные транспортные компании, которые страхуют свою ответственность перед клиентом и давно занимаются доставкой товаров на Дальний Восток.

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться