• Главная
  • Новости
  • Образцы для сертификации: как ввезти, чтобы себя не подвести

Образцы для сертификации: как ввезти, чтобы себя не подвести

Образцы для сертификации: как ввезти, чтобы себя не подвести
С каждым годом требования к импорту иностранной продукции в Россию ужесточаются. Теперь для того чтобы начать торговлю в нашей стране, требуется не только правильно заполнить таможенные декларации и заплатить НДС, но и сертифицировать весь товар, ввозимый в Россию. 
«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

30.08.2019

С каждым годом требования к импорту иностранной продукции в Россию ужесточаются. Участники ВЭД недовольны, но что делать: для того чтобы начать торговлю в нашей стране, требуется не только правильно заполнить таможенные декларации и заплатить НДС, но и сертифицировать весь товар, ввозимый в Россию. А для этого нужно пройти ещё один квест с доставкой образцов продукции на территорию РФ, отправкой их на испытания в лабораторию и последующей растаможкой.

Но давайте обо всём по порядку.

Допустим, вы собираетесь продавать в России товары иностранного производства. Просто так ввести в РФ груз вам никто не позволит. Для начала нужно передать в испытательную лабораторию небольшое количество образцов каждого вида продукции. После испытаний, где товар будут тестировать на соответствие требованиям ГОСТов, технических условий, регламентов и т. д., вам выдадут сертификат соответствия.

Иногда может потребоваться проведение испытаний в нескольких лабораториях: например, если безопасность продукции нуждается в подтверждении безопасности в различных сферах сертификации.     

При этом самым важным этапом станет доставка образцов в РФ. Потому что от выбора способа перевозки зависит не только скорость попадания товаров на полки российских магазинов, но и ваша финансовая выгода.


И не забудьте, что в любом случае у вас на руках должен быть заранее оформленный договор с аккредитованным органом по сертификации!


Доставка образцов самолётом

Конечно, лучше подготовиться к сертификации заранее, если у вас есть на это достаточно времени. По воздуху образцы доставляются примерно за неделю-две (включая перевозку по РФ), а дальше остаётся только дождаться лабораторных исследований. Однако есть и ряд ограничений: так, груз менее 45 кг отправлять не выгодно (это минимальный оплачиваемый вес), кроме того, не все опасные грузы принимаются для перевозки.

Можно, конечно, отправить образцы в составе консолидированной партии и заплатить только место, который занимает ваш товар, но все остальные ограничения сохраняются.

Международная курьерская доставка

Очень быстрый, но дорогой вариант транспортировки. Зато товар доставляется «под ключ», то есть от двери вашего склада в Европе до двери лаборатории в РФ. Однако если образцы проезжают через несколько стран ЕС, у вас могут запросить дополнительную разрешительную документацию. Везде свои законы, и бывали случаи, когда товар разворачивали на полпути из-за отсутствия лишь одного документа, который не требовался в других странах.

Доставка образцов от таможни до лаборатории

Рассмотрим вариант, когда товар прибыл на таможню России без заранее проведённых испытаний. В этом случае продукция растаможена быть не может до тех пор, пока уполномоченное лицо не произведет забор образцов из основной партии прямо на таможне.

После этого образцы отправляются в сертификационный орган для проведения лабораторных исследований, а груз на это время помещается на хранение.

Такой способ, безусловно, экономит время: доставкой образцов не нужно заниматься самостоятельно, товар сразу же будет ввезён в Россию, как только лаборатория выдаст сертификат соответствия. Однако финансово это не так выгодно: придётся потратиться на организацию транзита и хранения основной партии товаров. Ну и, конечно же, отбор образцов тоже не бесплатный.

Есть альтернативный способ ввести товар в Россию ускоренными темпами.

Таможенное оформление образцов должно быть обязательно подтверждено ДТ (декларацией на товары). И иногда допускается условный выпуск груза и отбор образцов на складе клиента, уже на российской стороне.

В этом случае основная партия и образцы заявляются в одной ДТ. Товар проходит таможенное оформление, отправляется на склад и уже там образцы отбираются из контейнеров и отправляются в лабораторию.

В итоге тратить деньги на хранение груза не придётся, оплата за отбор образцов на границе не требуется, а товар можно отправлять на продажу сразу же после получения разрешительной документации из лаборатории.

Ну а если вы не хотите заработать головную боль, размышляя, как вам лучше поступить, можно обратиться к нам, в компанию «Юнилог». Мы возьмём на себя все вопросы по доставке образцов, товаров и их оформлению.

Кстати, именно сейчас у нас проходит выгодная АКЦИЯ: доставка образцов на сертификацию с нашего склада в Литве – всего за 200 евро! С нами вы можете быть уверены, что ваш товар точно не вернётся назад, не зависнет на таможне и максимально быстро попадёт в Россию, а потом поступит в продажу.

* Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: 8 (903) 682-73-67 или отправив вопрос на почту m11@unilog.ru

Назад

© «Юнилог», 2019

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться