• Главная
  • Новости
  • Карьера и работа в логистике. Советы от профессионалов «Юнилог»

Карьера и работа в логистике. Советы от профессионалов «Юнилог»

Карьера и работа в логистике. Советы от профессионалов «Юнилог»

Закончил человек университет по специальности «логистика» и прежде всего задаётся вопросом: «Как же найти первое место работы, связанной с этой профессией?». Мы подготовили краткую статью на данную тему, поскольку сейчас она более чем актуальна. Как быть, если компании не заинтересованы в тех, у кого нет стажа? 

«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

27.07.2018

Закончил человек университет по специальности «логистика» и прежде всего задаётся вопросом: «Как же найти первое место работы, связанной с этой профессией?». Мы подготовили краткую статью на данную тему, поскольку сейчас она более чем актуальна. Как быть, если компании не заинтересованы в тех, у кого нет стажа?

С каждым годом профессия логиста становится востребованной и высокооплачиваемой на фоне стремительного развития коммерции и налаживания связей между странами. Для профессионального роста по карьерной лестнице, конечно, будучи студентом важно выбрать направление логистики, по которому вам хочется развиваться и стать специалистом, обладающим высоким уровнем квалификации.  

Направления в логистике:

  • Транспортная – осуществление процесса доставки товаров из пункта «А» в пункт «Б» всеми возможными транспортными путями.
  • Складская – организация рационального процесса продвижения товаров и их хранения на территории склада, а также контроль сохранности наименований.
  • Товарная – приём товара (груза) на склад и их отгрузка контрагентам, оформление сопроводительных документов.
  • Менеджмент в ВЭД – работа логиста в данной структуре подразумевает контроль исполнения договоров с зарубежными поставщиками и прохождение продукции через таможенные органы.
  • Таможенное декларирование– исполнение обязанностей по декларированию товаров.

Строить карьеру в логистике следует начать с низших позиций (грузчик, диспетчер, водитель и т.д), и в процессе работы можно будет получить передовой опыт и ценные знания, чтобы действительно стать востребованным специалистом.

Также учитывайте, что скорость продвижения по карьерной лестнице напрямую зависит от теоретических знаний, полученных в ВУЗе. По нашему опыту можно сделать вывод, что здоровое чувство юмора и философский взгляд на вещи в этой сфере гораздо полезнее, чем любая стрессоустойчивость. Ведь надо признать, что работа крайне ответственная и напряжённая, без позитивного и спокойного настроя «перегореть» можно очень быстро. Также, как и везде важен порядок в голове и умение выстраивать отношения с разными людьми. Очень много зависит от личных связей, ведь порой возможность сделать один звонок в нерабочее время, тому, кто сможет оперативно помочь с нестандартными и срочными рабочими моментами всегда на руку любому специалисту.

Большинство HR-менеджеров крупных логистических компаний обращают внимание на умение переговариваться. Это важно, так как логист общается и с контрагентами, и с водителями. На собеседовании чаще обращают внимание не только на практический опыт соискателя, но и на личные качества. Быстрое рациональное мышление, открытость, отстаивание своей точки зрения – прямой путь к успеху.

Мы уж точно знаем, что хорошего специалиста можно «вырастить» внутри компании и на это потребуется около 2 лет. Не бойтесь узнавать что-то новое, и тогда вы достигнете высот в профессии, которая вам нравится. Будьте уверены в себе и присылайте резюме на info@unilog.ru.

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться