• Главная
  • Новости
  • Каникулы в Европе: что делать российским бизнесменам, когда деловые партнёры отдыхают?

Каникулы в Европе: что делать российским бизнесменам, когда деловые партнёры отдыхают?

Каникулы в Европе: что делать российским бизнесменам, когда деловые партнёры отдыхают?

Устали от долгих майских выходных, когда деловая активность умирает на целых полторы недели? Думаете, что в Европе дела обстоят намного лучше? Не хочется вас разочаровывать, но в странах ЕС пришло время знаменитых летних каникул, во время которых можно даже не пытаться взаимодействовать с партнерами. 

 

«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

02.06.2019

Устали от долгих майских выходных в России, когда деловая активность умирает на целых полторы недели? Думаете, что в Европе дела обстоят намного лучше? Не хочется вас разочаровывать, но придется. Наступило лето, и в странах ЕС пришло время сиесты, маньяны, транкилы и знаменитых летних каникул, во время которых можно даже не пытаться взаимодействовать с партнёрами. 
 

  • Первыми в июле уходят отдыхать добропорядочные немцы и австрийцы. Они ставят во главе угла «орднунг», поэтому заранее предупреждают партнёров по ВЭД, что отгрузки прекращаются и срок исполнения заказов увеличивается на 20 календарных дней. 

Но вы всё же имейте в виду, что отпуск для немцев – понятие святое, и ровно в 6 вечера последнего рабочего дня все ваши партнеры закроют электронную почту, мессенджеры, отложат записную книжку с графиком деловых встреч и поедут собирать отпускной чемодан. 
 

  • С 1 по 31 августа наступает время отдыха испанских и итальянских фабрик и заводов. 

 

В это время не обрабатываются новые заказы, не отгружаются даже самые срочные поставки: все сидят на берегу моря, пьют вино и расслабляются, набираясь сил перед сезоном. Не стоит обольщаться, надеясь, что сразу после выхода на работу с 1 сентября в офисах и на фабриках закипит жизнь: ещё пара недель может уйти на «раскачку». 

Итак, что же делать импортеру, чтобы все же получить свой товар: 

1. Делайте заказ не позднее 1 июля. В идеале, до 15 июня. Если в вашем заказе не просто покупка и доставка, но и изготовление товара, добавьте к срокам ещё минимум 2 недели. 

2. Как правило, после окончания отпуска производители обновляют ассортимент, так что есть смысл до каникул запросить остатки со скидкой. Либо ждать до осени новый каталог. В особенности это касается итальянских фабрик одежды и обуви, крупных оптовых центров продажи готовой одежды и тканей, аутлетов и бутиков. 

3. Временно переключитесь на других поставщиков. Например, на Турцию, благо предприимчивые турки всегда рады сотрудничеству и не уходят на долгий отдых. 

И, конечно, всегда остается последний вариант: последовать примеру зарубежных партнеров и устроить себе и своим сотрудникам отпуск.

Назад

© «Юнилог», 2019

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться