Как сэкономить на логистике?

Как сэкономить на логистике?

Это вопрос, который волнует всех оптовых поставщиков. Ведь копейка рубль бережёт, а в случае с поставками импорта речь уже идёт совсем не о копейках. Поэтому, чтобы ваш бизнес приносил выгоду, а не убытки, воспользуйтесь следующими советами.

«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

08.12.2017

Это вопрос, который волнует всех оптовых поставщиков. Ведь копейка рубль бережёт, а в случае с поставками импорта речь уже идёт совсем не о копейках. Поэтому, чтобы ваш бизнес приносил выгоду, а не убытки, воспользуйтесь следующими советами.

Есть несколько вариантов экономной доставки заказов, каждый из которых по-своему хорош. 

1. Контейнерные перевозки по морю. Это достаточно дешево, но долго и удобно только для очень больших партий. 

2. Железнодорожные перевозки. Из Китая в Россию, например, проложена Харбинская железная дорога, а дальше доставка идет через Транссибирскую магистраль. Вариант подходит для крупных партий и габаритного груза, однако есть и свои минусы: сыпучие товары, стройматериалы и сырье могут испортиться за время перевозки. 

3. Авиаперевозки. Это наиболее быстрый способ доставки, но крайне дорогой в сравнении с предыдущими. 

4. Автомобильная доставка сборных грузов. Рассмотрим его плюсы: 

  •  Это самый недорогой и наиболее комфортный для большинства предпринимателей вид перевозки. 
  •  Именно перевозка сборных грузов из Китая очень удешевляет стоимость услуги, ведь в одном контейнере и по одному маршруту перевозится поставка для нескольких получателей. К тому же подготовкой документов для растаможки груза занимается транспортная компания. 
  •  Перевозка, как правило, производится «до двери», у заказчика нет необходимости получать партию на складах или таможне.

5. Комбинированные перевозки: это может быть доставка рода авто-ж/д, авто-авто, авиа-авто и так далее. Многие опасаются использовать подобный тип перевозки из-за повторной отгрузки-загрузки и возрастающего риска повреждения товара, и совершенно зря. Как показывает опыт, товары прибывают в место назначения в целости и сохранности. К тому же для непредвиденных ситуаций у вас есть страховка.

6. Сотрудничайте с опытными логистическими компаниями (желательно с филиальной сетью), а не частными перевозчиками: во-первых, это обойдётся вам дешевле, если вы регулярно совершаете перевозки крупных партий товаров; во-вторых, это быстрее, ведь у таких компаний чётко налажена схема перевозок; в-третьих, логистические компании, помимо перевозки, предоставляют услуги разработки маршрута, оформления документов для растаможки и страхования, юридические консультации и так далее.

Ну и практический совет напоследок: не возите "воздух". То есть не стоит маленький рюкзачок упаковывать в огромную коробку. Вы платите за место в грузовой машине, так воспользуйтесь им грамотно.

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться