Как растаможить детскую одежду

Как растаможить детскую одежду

Собираетесь заниматься импортом детской одежды? Дело хорошее и выгодное! Но и сложное. Итак, что же нужно знать тому, кто перевозит детскую одежду и обувь из Европы и Азии? 
 
«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

26.11.2017

Собираетесь заниматься импортом детской одежды? Дело хорошее и выгодное! Но и сложное. Итак, что же нужно знать тому, кто перевозит детскую одежду и обувь из Европы и Азии? 
 

1. Для начала определимся с терминами. Существуют две группы одежды - грудничковая (вся одежда до роста 86 см) и детская (полностью удовлетворяющая размерным параметрам, устанавливаемые отдельно для девочек и мальчиков и в зависимости от кода ТН ВЭД). НДС на обе этих группы составляет 10% от суммы таможенной стоимости товара (но не менее 2 евро за килограмм). 

2. Период дефицита закончился, «челночный» бизнес себя изжил, поэтому в наше время предприниматели, чтобы не остаться в убытке, перевозят крупные и средние партии товаров (весом более 35 кг и стоимостью от 65 000 руб.). 

3. Если доставка одежды осуществляется из Европы, Турции или Китая, то вам потребуются следующие документы: свидетельство о государственной сертификации, сертификат соответствия на санитарно-гигиенические изделия и декларация о соответствии. 
Помимо этого, на руках нужно иметь внешнеторговый договор, счета-фактуры, упаковочный лист, платежные и товарно-транспортные документы. 


4. С рядом стран действуют особые условия сотрудничества (например, с Беларусью), позволяющие воспользоваться льготами. Для подтверждения вам потребуется сертификат, подтверждающий происхождение товара. 

5. Если вы везёте сток, вам понадобятся вышеперечисленные документы на каждую марку и каждого производителя. Поэтому сток лучше покупать на фабриках, где вам дадут один сертификат на всю одежду. 


Имейте в виду, что вам придётся заполнять множество документов и даже из-за незначительных помарок вас заставят переписывать информацию снова, и снова, и снова… Поэтому рекомендуем обратиться либо к таможенному брокеру, либо сразу заказать услуги по транспортировке у надёжной компании, специалисты которой возьмут на себя решение всех вопросов.

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться