Как найти хорошего поставщика для бизнеса

Как найти хорошего поставщика для бизнеса
Такая проблема знакома каждому владельцу бизнеса. Разобраться в огромном море самых разных производителей и выбрать над`жных, предоставляющих качественный продукт, очень непросто. 
«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

22.06.2018

Такая проблема знакома каждому владельцу бизнеса. Разобраться в огромном море самых разных производителей и выбрать надёжных, предоставляющих качественный продукт, очень непросто. 

Поставщиками могут быть дистрибьюторы и производители. Понятно, что производители – это те, кто сами производят свой товар. А кто такие дистрибьюторы? По сути, это перекупщики. 

Конечно, выгоднее и надежнее работать напрямую с производителями. И среди отечественных, и среди иностранных компаний множество фирм делают хорошую продукцию по приемлемым ценам. Но главная проблема заключается в том, что производителям зачастую неинтересно работать с мелкими незначительными заказами, закрывать потребности маленьких магазинчиков. Какой выход? Обратиться к дистрибьюторам. 

Условия дистрибьюторов проще и гибче, но стоимость продукции, соответственно, выше, чем у производителей. Они работают с несколькими изготовителями и имеют возможность предложить более широкий ассортимент товаров. Увы, порой немного страдает оперативность информирования о новинках продукции, наличии товаров и пр. 

Отечественных поставщиков можно поискать самостоятельно, с помощью Интернета или каталогов. Если хотите сэкономить время, воспользуйтесь услугами специализированных компаний . Очень результативным может оказаться посещение выставок и встреч предпринимателей, ведь порой личный контакт решает всё. 

 

Плюсы работы с отечественным поставщиком: 

  • Скорость документооборота; 
  • Снижение затрат на транспортировку; 
  • Сертификация - головная боль поставщика, а не ваша; 
  • Скорость доставки; 
  • Разнообразие вариантов взаиморасчетов; 
  • Возможность личного контроля качества продукции. 

 

Зарубежных поставщиков найти сложнее. Помимо языкового барьера, существует ещё ряд сложностей. Иностранные компании предъявляют свои требования к объему и регулярности закупок. От количества сделок зависит стоимость товара. 

Поиск крупных поставщиков, выпускающих узкоспециализированные продукты (такие как оборудование для промышленных предприятий, компьютеры, машины или бытовая техника) не займет много времени и минимально рискованно. 

Стройматериалы, торговое оборудование и продукция лёгкой индустрии выпускаются предприятиями среднего звена. В этом случае риск закупить некачественный товар возрастает. 

Поставщики продукции для сельского хозяйства, мебели, одежды, аксессуаров и многого другого наименее надежны. 

Поискать иностранных поставщиков можно и с помощью посредников. Многие крупные фирмы реализуют свой продукт через них. К тому же посредники, хорошо ориентирующиеся в своей отрасли, могут помочь найти нужный вам товар у других поставщиков по более выгодной цене. 

Провоз товаров через таможню – ещё одна сложность, поджидающая предпринимателя, работающего с зарубежными поставщиками. Здесь нужно заранее ознакомиться с тонкостями законодательства (а лучше всего – довериться профессиональным логистам и перевозчикам). Очевидный плюс, ради которого стоит всё это затеять, — ваш магазин получит в итоге действительно качественный товар, которого, вполне возможно, не будет ни у одного из ваших конкурентов.

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться