Из чего складывается цена за доставку сборного груза?

Из чего складывается цена за доставку сборного груза?

Каждый клиент, заказывая услугу грузоперевозки, желает, чтобы стоимость доставки была как можно дешевле, а выбрав перевозку сборным грузом вы разделяете стоимость услуги между другими заказчиками и снижаете свои расходы

«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

25.08.2017

Каждый клиент, заказывая услугу грузоперевозки, желает, чтобы стоимость доставки была как можно дешевле, а выбрав перевозку сборным грузом вы разделяете стоимость услуги между другими заказчиками и снижаете свои расходы.

Для экономии своих денежных средств при заключении договоров необходимо знать, как правильно рассчитывается стоимость перевозки и из чего складывается цена.

Цена доставки грузов складывается из множества факторов. Например, на величину стоимости может влиять: особенность перевозимого товара, его габариты, упаковка, число мест, которое товар занимает в транспортном средстве, расстояние между отправителем и получателем, срочность поставки. Также цена зависит от типа груза. Товар может быть: продуктовым, промышленным, жидким, сыпучим и др. Только исходя из полученной информации от заказчика о перевозимом товаре, агент может рассчитать стоимость доставки груза.

Цена варьируется и в зависимости от выбора способа самой доставки. Рассмотрим по подробнее из каких критериев складывается цена, если груз будет перевозиться: по морю, речным транспортом, авиа, автотранспортом и железнодорожными путями.

Морские перевозки

Учитывается стоимость доставки от склада грузоотправителя до порта, плюс портовые расходы в точке отправления, платы за использование судна и за переправку на нем (фрахт), таможенные сборы, цена за доставку из порта на склад получателя. Помимо этого, существуют различные надбавки за ПРР (погрузочно-разгрузочные работы), переплата за вес перевозимого груза, оплата бункерного топлива и тд. В некоторых случаях взимается портовая пошлина за задержку морского транспорта из-за загруженности работы порта и обледенения моря. Кроме того, существуют денежные надбавки за прохождение пролива Босфор, который контролируется Турцией, надбавка за военные порты (UK Premium - Англия) и «дань пиратам».

Речные перевозки

Тарифы на перевозку устанавливаются пароходствами пределах их речных бассейнов, стоимость в основном зависит от типа груза. Транспортировка контейнеров, сборных грузов и мелких осуществляется по тарифу судовых грузов. Перевозка песка, гравия и других аналогичных товаров тарифицируется отдельно.

Авиаперевозки

В основе стоимости лежит только доставка из одного пункта в другой по выбранному авиатарифу, который можно узнать у авиаперевозчика. На доставку также накручиваются аэропортовый сбор (обслуживание самолета и груза) и топливный сбор (взимается при дальних перелетах, если установленная норма топлива была превышена). Оплачивается и оформление авианакладной вместе с агентским вознаграждением и прочие услуг по желанию заказчика, такие как: хранение груза в аэропорту, залог на транспортировку и тд.

Перевозки автотранспортом

Тарифов из которых складывается цена за автоперевозку очень много, в основном они устанавливаются автоперевозчиком. Чаще всего выбирают сдельный тариф – чем больше загружен автомобиль, тем меньше будет стоимость. Цена складывается из выбора и оплаты подходящего автотранспорта, услуги водителя, ПРР, услуги экспедитора, страхование и тд. Сезонность и в каком направлении будет осуществляться перевозка тоже учитывается.

Ж/Д перевозки

Ключевой фактор цены – это расстояние на которое перевозится груз, чем оно больше, тем дороже стоимость. Учитываются также кодовые значения (ТНВЭД и ЕТСНГ), скорость доставки и дополнительные услуги. Если поставка грузов в контейнерах она включает в себя оплату тарифов на контейнерные перевозки, НДС, таможенные сборы, ПРР.

Стоимость перевозки сборных грузов также зависит от еще некоторых условий:

  • Качество упаковки товара, необходимость ремонта тары;
  • Сезонность перевозки и климатические условия;
  • Количество точек где происходит загрузки и разгрузка товара;
  • Репутация перевозчика;
  • Таможенное оформление, экспедитор (если требуется сопровождение груза), охрана;
  • Личные пожелания заказчика.

Доставка сборных грузов является самым быстрым и дешевым способом доставить товар из любой точки мира. Особенно востребованы поставки из Китая, где необходимо учитывать такой нюанс как открытие визы, за которую тоже взимается определенная стоимость.

Наша компания на протяжении многих лет занимается доставкой сборных грузов учитывая все пожелания клиентов, поэтому конечная цена за доставку складывается на основе принятых тарифов и условий сотрудничества, выгодных для обеих сторон.

Назад

© «Юнилог», 2017

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться