Доставка химии из Европы: как перевезти и растаможить

Доставка химии из Европы: как перевезти и растаможить

Доставка бытовой химии из Европы – довольно непростое для организации мероприятие, особенно с точки зрения прохождения таможни. Разберемся в основах транспортировки химических веществ через границу.

 

«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

05.12.2017

Доставка бытовой химии из Европы – довольно непростое для организации мероприятие, особенно с точки зрения прохождения таможни. Разберемся в основах транспортировки химических веществ через границу.

Итак, основополагающий документ для такого вида транспортировки - Технический регламент ТС «О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии». В нем отражены самые главные параметры перевозки.

1. Виды транспорта.

Химические средства можно перевозить контейнерами (морскими или железнодорожными) или в составе сборного груза (автотранспортом). Последнее наиболее удобно, если партия товара не слишком велика. И намного дешевле, чем если нанимать целый контейнер. Однако доверять перевозку нужно профессионалам: только они знают, как упаковать и закрепить опасные грузы, что с чем можно перевозить в одной машине и как закрепить товар, чтобы он не испортил все остальные.

Сама транспортировка должна производится в закрытых отсеках. Сыпучие средства обязательно перевозятся в упаковках, защищенных от просыпания, жидкие – в герметично закрытых сосудах. Довольно распространена перевозка жидких средств в бочках.

Аэрозольные средства перевозятся строго с соблюдением температурного режима из-за потенциальной взрывоопасности.

Все коробки необходимо защищать от повреждения, влаги и пыли с помощью упаковочных материалов: гофрированного картона, полиэтиленовой пленки и др.

Маркировка товара

При перевозке необходимо указать состав каждого вида продукции, условия хранения и перевозки, реализации и утилизации (особенно это касается горючих и легковоспламеняющихся средств). На упаковке обязательно должна быть указана степень опасности продукта для людей и окружающей среды.

2. Таможенное оформление.

К обычному списку документов, необходимых для растаможки химии, во время перевозки химических средств добавляются сертификаты на товар. Сертификацией – то есть удостоверением, что бытовая химия соответствует всем техническим нормам и документам российского законодательства, – занимаются специальные организации.

В некоторых случаях (что выясняется по результатам сертификации) химические средства необходимо дополнительно декларировать.  

Кроме того, вам придётся предъявить паспорт безопасности химической, аварийную карту и гарантийное письмо от завода-изготовителя.

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться