• Главная
  • Новости
  • Доставка грузов из Европы: что нужно предусмотреть начинающему импортеру?

Доставка грузов из Европы: что нужно предусмотреть начинающему импортеру?

Доставка грузов из Европы: что нужно предусмотреть начинающему импортеру?
Удивительно, но факт: не все товары приходят в Россию из Китая. Большой процент поступающих в страну товаров – европейского происхождения. Правда, у такого импорта есть ряд особенностей, которые лучше учесть перед тем, как начинать заключать контракты. 
«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

29.03.2018

Удивительно, но факт: не все товары приходят в Россию из Китая. Большой процент поступающих в страну товаров – европейского происхождения. Правда, у такого импорта есть ряд особенностей, которые лучше учесть перед тем, как начинать заключать контракты. 

  • Необходимо понять, кто будет заниматься документационной стороной дела. Можно заключать контракты, оформлять таможенные и другие документы самостоятельно, а можно обратиться в фирмы, оказывающие услуги аутсорсинга ВЭД из Европы. 

Кстати, не забывайте, что, несмотря на то, что Россия является участником ВТО, доставка некоторых товаров требует наличия декларации на груз, сертификатов, счета-фактуры Invoise. Для того чтобы быстро и без проволочек пересечь границу, нужно иметь заполненную декларацию ЕХ-1 и транзитную декларацию Т-1, а также приготовить упаковочный лист и международную ТТН CMR. 

  • Выберите необходимого партнера и изучите сезонные особенности взаимодействия. К примеру, модную одежду и обувь из Италии необходимо заказывать задолго до начала нового сезона из-за загруженности самих производителей и их логистов. 
     
  • Выберите вид транспортной доставки, маршрута и перевозчика. 

Крупные грузы логично перевозить контейнерами по железной дороге или через море. Для груза средних габаритов чаще всего применяются мультимодальные или сборные перевозки, причем у большинства логистических фирм есть собственные оборудованные склады в Европе, с которых уходят в Россию фуры с грузом. Конечно, автотранспорт – самые выгодный и надёжный способ перевозки. 

В случае, если товара немного и он необходим срочно, логистические компании предоставляют услуги авиаперевозки из крупных аэропортов Европы в Москву, Санкт-Петербург и другие города России. 

Маршрут формируется самим перевозчиком, с учетом расположения консолидационных складов и таможенных пунктов. Учтите, что услуги отечественных транспортных компаний намного дешевле европейских; кроме того, ответственность перевозки по России лучше возложить на российских транспортников, которые предоставляют гарантии по перемещению груза в пределах нашей страны. 

  • Застрахуйте груз. Это обязательный пункт. В случае непредвиденных обстоятельств (кража груза, потеря, повреждения) страховая компания возместит вам ущерб. 

Доставка товаров из Европы – дело пусть и хлопотное, но осуществимое. Более того, хлопотным оно будет только в том случае, если вы всем планируете заниматься самостоятельно (что похвально, но не всегда целесообразно). Впрочем, так редко кто делает, потому что проще обратиться в логистическую компанию, специалисты которой подготовят все нужные документы, а потом и доставят груз до места назначения.

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться