Для Московского аэропорта Домодедово начнется новая эра

Для Московского аэропорта Домодедово начнется новая эра

Масштабный и долгосрочный проект Аэротрополиса, который станет уникальным для России 

«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

28.02.2020

Согласно сообщению пресс-службы регионального Министерства инвестиций и инноваций, в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ состоялась презентация проекта Московского аэротрополиса, который реализуется на базе аэропорта Домодедово. 

На форуме «Московский Аэротрополис - территория развития вашего бизнеса» эту информацию подтвердила директор по маркетингу аэропорта Марина Букалова. 

«На сегодняшний день нашей группе (группа компаний DME аэропорта Домодедово - прим. ред*) принадлежит порядка 16 тыс. га, расположенных вокруг аэропорта. Из них 9,5 тыс. га у нас запланировано под дальнейшее развитие аэропорта в части строительства новых терминалов, взлетно-посадочных полос; 6,5 тыс. га пригодно для коммерческого использования. Все они расположены достаточно близко к аэропорту и транспортным магистралям. В рамках первой фазы, мы сейчас активно развиваем и осваиваем с первыми инвесторами, запланирована к реализации территория порядка 1 тыс. га, на которой разместятся пять кластеров: аэропорт-сити, бизнес-парк, торгово-рекреационный, экспо-кластер и индустриальный парк», - пояснила Букалова. 

Согласно презентации, в рамках реализации проекта по строительству бизнес-парка на участке площадью 2 га будет возведена гостиница на 148 номеров, общая площадь которой составит 3 тыс. кв. м. Объем инвестиций составит 900 млн руб., а срок реализации проекта - 2 года. Кроме этого планируется постройка бизнес-центра площадью 8 тыс. кв. м. 

 

В пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций также высказались, что Домодедово обладает уникальными преимуществами: здесь сохраняются возможности как для развития самого аэропорта, так и для развития территории вокруг воздушной гавани. В совокупности с логистическими возможностями региона это формирует отличный инвестклимат на этой территории. 

Перспективный план развития предполагается осуществить в полной мере до 2062 года. Предлагаемая финансово-правовая схема взаимодействия с партнерами основывается на долгосрочной аренде земельных участков. 

«Проект Московского Аэротрополиса масштабный, долгосрочный, но очень перспективный. Ожидаемый объем инвестиций только на первом этапе – порядка 100 миллиардов рублей, что позволит создать около 5 тысяч новых рабочих мест в ближайшую пятилетку», - сообщил Вадим Хромов, заместитель председателя правительства Московской области . 

Он добавил, что по отдельным проектам уже есть инвесторы, которые уже определились с источниками финансирования, которые уже ведут проектные работы. 

«Для Московской области этот проект является приоритетным, поэтому регион готов оказать бизнесу, который будет принимать участие его реализации, максимальную поддержку: и административную, и за счет финансовых и нефинансовых госпрограмм. Обязательно будут подключены региональные программы по созданию инфраструктуры, что повысит инвестпривлекательность этой территории», - уточнил Хромов. 

По словам зампреда, проект будет ориентирован на международный бизнес, который рядом с аэропортом сможет получить все необходимое – жилье, офис, производственные площадки, логистику и другие инструменты для осуществления своей деятельности. Также большой потенциал имеет экспо-кластер. 

«Конгресс-залы рядом с аэропортом смогут принимать международные делегации, в том числе и самого высокого уровня. ШОС, БРИКС, ЕврАзЭс – все эти структуры смогут найти на территории Московского Аэротрополиса все для эффективной работы», - подчеркнул Хромов. 

Назад

© «Юнилог», 2020

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться