Что такое портовое экспедирование?

Что такое портовое экспедирование?
Перевозки морем – не самый популярный вид логистики, но в некоторых случаях (большой объём груза из США, Китая, Кореи, Японии и других стран Азии) он является самым подходящим. Важной частью процесса является портовое экспедирование. 
«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

08.06.2018

Перевозки морем – не самый популярный вид логистики, но в некоторых случаях (большой объем груза из США, Китая, Кореи, Японии и других стран Азии) он является самым подходящим. Важной частью процесса является портовое экспедирование. 

Итак, что это такое:

Портовое экспедирование - это комплекс работ по перевалке грузов через порт, в который входят погрузо-разгрузочные и перегрузочные работы, перевозка груза по территории порта, размещение груза на хранение, оформление документов, контроль за доставкой до склада заказчика. Обычно экспедирование проводится компаниями, имеющими контракты с каждым конкретным портом. 

При импорте товаров основанием для подписания договора о портовом экспедировании является контракт фрахта морского тоннажа, заключенный между грузоотправителем (экспедитором) и морским перевозчиком. При экспорте оформляется контракт на предоставление услуг по внутрипортовому экспедированию между грузовладельцем и перевозчиком. 

Зачем нужно портовое экспедирование? 

Обычно стоимость услуг экспедиторов включена в цену, озвученную вам транспортно-логистической компанией. Кроме очевидных причин (погрузить, разгрузить нужный товар), экспедиторы занимаются подготовкой документов в таможенные органы. Как правило, именно на плечи экспедиторов ложится процесс подтверждения соответствия иностранных сертификатов российской системе ГОСТ, декларирования опасных грузов, подборка кодов ТН ВЭД для груза, оформления грузовой таможенной декларации и документов для внутреннего таможенного транзита.

 

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться