Что нужно знать при перевозке сложного оборудования?

Что нужно знать при перевозке сложного оборудования?
Сложное техническое оборудование – пожалуй, самая крупная отрасль импорта в России. Под эту категорию подпадают разнообразные товары – от автомобилей и сельхозоборудования до ноутбуков и навигаторов. И, конечно, перевозка такого рода оборудования имеет свою специфику. 
«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

01.02.2018

Сложное техническое оборудование – пожалуй, самая крупная отрасль импорта в России, причем под эту категорию подпадают такие товары, как летательные аппараты, наземные средства передвижения, машины и оборудование, которые предназначены для использования в сельском хозяйстве и на производстве, снегоходы, плавучие транспортные средства, навигаторы и средства спутниковой связи, компьютеры, планшеты, ноутбуки, фото и видео оборудование, бытовая техника и многое другое. 

Перевозка такого оборудования производится из Китая, США, Германии и других стран Европы железнодорожным, морским или автомобильным транспортом. В Центральную Россию техника доставляется сборным грузом из Европы. Существуют и региональные особенности: к примеру, чаще всего клиенты заказывают доставку дизельных генераторов из Франции. 

Что необходимо для перевозки сложного технического оборудования: 

  1. Точное наименование оборудования, производителя и модели. 
  2. Назначение оборудования. 
  3. Страна и год производства. 
  4. Точный вес оборудования. 
  5. Точные габариты оборудования и его отдельных элементов (блоков, модулей, съемных деталей). 
  6. Заявленная стоимость оборудования. 
  7. Датчики удара, помогающие выявить возможную поломку по вине перевозчика. 

Транспорт для перевозки подбирается с учётом габаритов груза и его специфики. Например, медицинское оборудование требует особого обращения: нужно исключить тряску, соблюдать технику безопасности и тщательно следовать правилам погрузки-разгрузки. А если необходимо перевезти громоздкий груз, следует определить - разбирается ли он или же придётся доставлять его специальным транспортом. Главная задача транспортной компании в этом случае - продумать не только график перевозки, но и порядок действий, чтобы переезд выполнялся по чёткому плану и ни одна деталь не потерялась в пути.

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться