Что делать, если ваш груз задержали на таможне

Что делать, если ваш груз задержали на таможне
Таможня не дала добро, и ваш груз задержан? Отставить панику! Давайте лучше разберёмся, по каким причинам это может произойти и как этого избежать.
«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

05.04.2018

Таможня не дала добро, и ваш груз задержан? Если в этот момент вы запаниковали, то в этом нет ничего странного. Тут любой запаникует, особенно если груз – срочный! Вдвойне обидно, когда через таможню не пропускают вполне стандартные товары, например, вещи или электронику.

Отставить панику! Давайте лучше разберёмся, по каким причинам это может произойти и как этого избежать.

Если вы не везете оружие, санкционные продукты питания, средства скрытой видеосъемки, видеокарты для майнинга или запрещенные лекарства, бояться особо нечего. Товары физических лиц задерживают в 2 случаях:

  1. Если стоимость груза больше 1000 евро или вес больше 50 кг, но при этом вы не оплатили пошлины и/или неправильно оформили декларации. В этом случае, необходимо заполнить декларацию и уплатить сборы.
  2. Если у сотрудников возникли подозрения в коммерческом назначении груза. В таком случае нужно либо доказать, что вы везете вещи в подарок, либо... опять же оплатить сборы и заполнить декларацию.

Для юридических лиц причин задержки или ареста товаров может быть намного больше, но чаще товар останавливается таможенниками по следующим причинам:

  • Неправильное оформление документов: неточное определение кода ТН ВЭД, отсутствия сертификатов груза, ошибки в таможенной декларации и другие «бумажные» проблемы. В таком случае предпринимателю или его представителю необходимо дооформить документы в соответствии с существующим законодательством.
  • В случае, если таможенники назначают корректировку таможенной стоимости, предприниматели могут оспорить ее, предоставив оригинал или заверенную копию экспортной декларации, оригинал прайс-листа на продукцию с места ее производства, заверенный торгово-промышленной палатой страны-производителя, транспортные документы, чеки и другие финансовые бумаги.
  • Если досмотр грузов показал несоответствие веса товара заявленному в документах, необходимо будет указать в декларации реальные габариты груза и оплатить таможенную пошлину. 

Как видите, особых причин для паники нет, и всё можно исправить!

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться