Авиаперевозки: почему сроки решают всё?

Авиаперевозки: почему сроки решают всё?

Скорость – главный двигатель прогресса, особенно в такой области, как перевозка ценных или скоропортящихся грузов. А уж тем более, если эти грузы стоят больших денег. Что же делать, чтобы перевезти свой товар из-за рубежа максимально быстро? 

«Юнилог»
г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
+7 (495) 223-80-03

25.01.2018

Скорость – главный двигатель прогресса, особенно в такой области, как перевозка ценных или скоропортящихся грузов. А уж тем более, если эти грузы стоят больших денег. Что же делать, чтобы перевезти свой товар из-за рубежа максимально быстро? 

Прежде всего, стоит позабыть о морских, автомобильных перевозках и, конечно, о почте. Только авиаперевозки, только хардкор. Чаще всего, авиаперевозки из разных стран мира осуществляются в Москву – как в крупнейший воздушный хаб России. Приемом зарубежных грузов занимается международный аэропорт Шереметьево, располагающий грузовым терминалом общей площадью 8800 кв. м., оснащенным сейфами, холодильными камерами, складом для хранения опасных грузов, специальными зонами для живых животных и зоной для обработки дипломатических и экспресс-грузов. В год терминал обрабатывает больше 60 тысяч тонн грузов!

Как правило, груз доставляется в Шереметьево или другие аэропорты за 2-3 дня. Быстрое оформление таможенных деклараций и прохождение всех необходимых процедур в аэропорту обеспечивается транспортными компаниями. Они же отвечают за срочный забор груза в Китае, США или странах Европы. 


Итак, на что нужно обратить внимание при расчете времени авиаперевозки:

1. Наличие прямых рейсов из пункта отправления (это самый простой и быстрый вариант). 

2. Наличие стыковочных аэропортов, если прямых рейсов нет. 

3. Наличие места в самолете (грузовой квоты). Иногда малогабаритные грузы перевозят пассажирскими рейсами в багажно-грузовом отсеке. Кроме того, авиаперевозки тоже могут быть сборными (когда товар от разных поставщиков перевозится вместе, достигнув нужного объёма).

4. Месторасположение получателя (частенько доставка из аэропорта производится транспортными компаниями автомобилем до двери). 

5. Необходимость страхования груза. 

6. Если провозятся животные, на них заранее должны быть получены ветеринарные сертификаты. 

У авиаперевозок, при всех их положительных качествах, есть только один существенный минус – их стоимость. Но скорость доставки этот минус полностью окупает. А в наше время оперативная доставка действительно решает всё.

Назад

© «Юнилог», 2018

Популярные услуги: ВЭД | Логистика | Финансы | Таможня

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Рязанский проспект, дом 24, строение 1
E-mail: info@unilog.ru
Телефоны: +7 (495) 980-80-11
Оставив заявку прямо на сайте в сообщении Вы можете указать день и время, когда с вами будет удобно связаться